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ヴィンテージギターの魅力,アコースティックギター、 コアラカンパニー フィドル、ブルーグラス、アイリッシュ。外国旅行
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し

焼酎を飲むのにおいしいコップ。
有田焼である。

写真では分かりづらいが、飲み口の方が
すぼまっていて、香りがとじこめられる。

口を付けたときに、焼酎のかおりが
プーンときて、よりおいしく飲む事ができる。

白濁に染め付けというのが有田焼のイメージだが
これは全く違った色づけの容器。

茶色に金をほどこした感じで高級感がある、
ひっくり返して高台をみると、有田磁器の肌色が見える。

窯元の銘も見えるが何と書いてあるか分からない。
有田の焼き物の関係者ならすぐ分かるけどね。

バンドで有田に”遠征”した時に
兄がくれたもの。

バンドの全員がたぶんまだ持っているんじゃないかな?
焼酎はかならずこのグラスで飲んでいる。

このときは確か小学校の生徒たちのまえで
ブルーグラスを演奏した。

初めてみるバンジョーやマンドリンに
子供たちの目がキラキラしていた。

田舎の子供たちは好奇心旺盛で
冷めた所がないのでとても清々しい。

楽器をさわらせてあげると喜ぶ、喜ぶ。
バンジョーなんかさわる機会、ないものね。

バンドのRシェンシェ(右のリンク)のブログで
とりあげてくれていた。ありがとね。


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コメント
みんなでオソロ!
君ももってる!ボクもいっしょ!のオソロのグイ呑み!って!やっぱ食べモンの話になるのね!
今夜はアジの南蛮漬けで一杯ザンス!
【2010/02/10 20:03】 NAME[東京支店長] WEBLINK[] EDIT[]
アジの南蛮漬けか〜。
いいねぇ、うまいよね。
寿司食いねぇ、アジの南蛮漬け寿司だよ。
【2010/02/10 21:31】 NAME[コアラ] WEBLINK[] EDIT[]
こっちは・・・
ホルモンとキャベツをカレー粉で炒めたヤツ。
臭みが消えてウマイ!
カレー味で食べて(食欲増進)焼酎で舌を洗う感じで・・。
【2010/02/10 22:01】 NAME[R] WEBLINK[] EDIT[]
コアラも
解禁しようっと。
アレレ、すでに解禁済み?
禁じた事がな〜い?
【2010/02/10 22:26】 NAME[コアラ] WEBLINK[] EDIT[]
南蛮漬けは・・・
どこへ行った。

イワシ・アジ・サバ・コノシロ・・・青魚には目がヌアイでですよ!サシミはこれらに限りまっす。柚子胡椒で・・・。
【2010/02/10 22:52】 NAME[R] WEBLINK[] EDIT[]
青魚もいいし
青イカ、青タコ、青クジラ、
青ラッキョウ、青二才?僕のこと?
【2010/02/10 23:03】 NAME[コアラ] WEBLINK[] EDIT[]


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