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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 韓国産の唐辛子を入手した。 ずっと作って食べてみたいと思っていた料理の 材料の一つ。 韓国にいけば、甘いとうがらしの味付けが多い。 唐辛子が少し甘いのかな?と思っていた。 日本の唐辛子が韓国に渡ったらしいが こちらのは辛いけど、向こうのはまろやかである。 唐辛子を使った料理が圧倒的に多いが 甘いのは、ハチミツや水アメをいれているからだろう。 大根と鱈(たら)の煮込みを以前テレビで見たので 作って見たかった。 昨晩はあいにく鱈がなく(スーパーにもなかなか売っていない) 野菜中心蔵となる。 だしをいれそこねてしまったが しょうゆ、酒、水、ハチミツ、トウガラシ(大さじ2)で 煮込んでいく。 出来上がりは、、、 ウマ〜〜イ。 とても家庭でたべれないと思っていた味。 韓国料理屋に行かなくてすむかも。 PR |
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フィドル歴37年 マンドリン歴37年 バンジョー歴37年 ゴルフ、海外旅行、英語も好き
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