ヴィンテージギターの魅力,アコースティックギター、 コアラカンパニー
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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 昼ゴハンにあんかけうどんをこしらえた。 寒い時には体があったまるし あんかけフェチとしては時々作りたくなる。 自分で作るののいい所は、野菜がたっぷりとれ 薄味でできるところ。 慣れればだしも、いりこ、酒、薄口、濃い口しょうゆ みりんでうまいのが出来る。 きのうはひと手間加えた。 汁が濁らない為の一工夫。 まず野菜を堅い順にゆがいて うどんも一緒にゆがいて水できって、ざるにあげておく。 だし汁にしょうがをすりおろしておいて ゆがいた野菜とうどんを入れる。 うどんがすこし温まったら 先にドンブリに取り出しておく。 汁と野菜が煮立ったら とき片栗粉をゆっくり回し入れる。 うどんにかけて出来上がり。 片栗粉を入れる前は きれいに澄んだだし汁だった。 このひと手間が何にでも必要なのだろうね。 PR |
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ギター歴43年
フィドル歴37年 マンドリン歴37年 バンジョー歴37年 ゴルフ、海外旅行、英語も好き
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