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っd

ときどきどんぶりも作る。

料理のスピードとしては5分以内に
仕上がるのでお手軽である。

具材は玉ネギ、ニンジン、しいたけ、うすあげ など
肉はほとんど使わない。

いりこでだしをとり
具材をほうりこんで、卵でとじるだけ。

味付けは酒、醤油、みりんをテキトーに。
このテキトーがまた格別にうまいのです。

うすでのフライパンでゆらしながら
卵がひっつかないように作っていく。

卵は固まってしまったらブサイクなのと
おいしくないので、とろとろのときにごはんにかける。

そうすると余熱でたべるときには
バツグンの状態になる。

うすあげをいれるのは木の葉どんぶりだったか
けっこう汁をすってしまう。

なので多めにだしを使う。
だしがすくないと卵焼きオン ザ ゴハン みたいでうまくない。




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コメント
無題
「あんかけうどん」といい「丼物」といい 奥さん何処かへ行っちゃったの?
なかなかやるね・・・・今度、我が家に来て作ってくれない?
【2009/12/03 11:30】 NAME[Jeff丼] WEBLINK[URL] EDIT[]
ス、ス、スルドイ(汗)
って、ちゃんと居ますよ。
JEFFさんの奥様には足許にも及びません。
【2009/12/03 14:17】 NAME[コアラ] WEBLINK[] EDIT[]


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