忍者ブログ
ヴィンテージギターの魅力,アコースティックギター、 コアラカンパニー フィドル、ブルーグラス、アイリッシュ。外国旅行
[720] [719] [718] [717] [716] [715] [714] [713] [712] [711] [710]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ぶ

ぶり大根を作った
正月の残りのぶりを冷凍していた

たまたまテレビの料理番組でやっていたので
その通りに作ったら、これがまたウマい

煮物はいつも最初に調味料をほおりこんで
煮るようにしていたのだが、、、

きのうは、醤油は入れずに
酒、みりん、さとう、水で煮込む

鍋底に昆布を敷いてその上に材料をのせておく
ぶりと大根(ぶりは凍っていたのだがそのままで解凍しなかった)

10分、強火で煮たら、その美しいこと
濁りが全くない

ふたをしたまま、外出した
帰ってきて醤油をいれて20分煮る

そしたら煮汁が透き通っていて
まるで料亭の味がする

さいこーにうまいブリ大根でしたよ
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア

最新CM
[07/15 コアラ]
[07/14 池田正弘]
[07/14 池田正弘]
[04/06 コアラ]
[04/05 yama]
[03/24 コアラ]
[03/23 佐藤 茂]
[12/14 コアラ]
[12/13 paganini]
[05/07 コアラ]
[05/06 NONAME]
[05/06 コアラ]
最新TB
プロフィール
HN:
takamasaguitar
性別:
男性
自己紹介:
ギター歴43年
フィドル歴37年
マンドリン歴37年
バンジョー歴37年
ゴルフ、海外旅行、英語も好き

バーコード
ブログ内検索
カウンター