ヴィンテージギターの魅力,アコースティックギター、 コアラカンパニー
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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 料理は好きな方である。 たいがいは奥さんが作るのだが、一人の時とかは作って食べるし 2人で料理する事もおおい。皿洗いも苦にならない。 外食はほとんどしなくなった。 あんかけものが得意な方で、 ちまたではあんかけの時次郎と呼ばれている。(そんなことはないか。) あんかけご飯、あんかけうどん、カレーうどん、八宝菜などだが 日曜日のひるごはんは、太麺皿うどんを作った。 麺は中華麺の乾麺をゆがいて蒸し焼きにする。 乾麺をゆがいた方がゼッタイおいしい。 焦げ目がつくまでまぜないで、ガマンすることが大事。 具はありあわせで、キャベツ、タマネギ、しいたけ、ほしえび、豚肉 うすあげ(いつも冷凍している)など、 だしはいつもは煮干しでとるが、たまたま粉末があったのでそれを使う。 あと、昆布茶の粉末もすこし。これは重宝する。 具をいため、だしを加え、うすくちしょうゆ、酒、みりんで 味を整える。 片栗粉は一番に用意しておくことが大事。 大さじ1に同じ量の水で一番に用意しておく。 味が整ったら、かたくり汁?を少しずつ加える。 決して一気にかけてはならない。 温度が下がらないようにかけないと、ダメである。 焦げ目がすこしついた麺の上に具をまぜかけて完成。 写真はすこし食べた後思いついて撮ったので、量がすくない。 きゅうりのおかか和えも、半分ほどへっている。 今日の皿うどんはうまかった。 PR |
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フィドル歴37年 マンドリン歴37年 バンジョー歴37年 ゴルフ、海外旅行、英語も好き
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