ヴィンテージギターの魅力,アコースティックギター、 コアラカンパニー
フィドル、ブルーグラス、アイリッシュ。外国旅行
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ときどき、パスタを作る。 私のパスタにはジャガイモが入る。 麺をゆがくときに、8ミリ角のじゃがいもを一緒にゆがく。 ゆでる水は塩をおおさじ1くらい入れておく。 後で味付けが少なくてすむのと、野菜の色がキレイになる。 オリーブオイルをあたためて、ゆで汁をおたま2くらい入れて 乳化させておく。白く泡立ってにごったらオーケー。 今回は、豚肉すこし、しめじ、じゃがいも。 ハーブのはいったハーブソルトという塩で味を整える。 とうがらしもオイルでいためておく。 もちろんアルデンテ(めんが堅い状態)であげて オイルになじませる。 そうしないと麺に味が馴染まないし、のびてしまっておいしくない。 できたら即たべる。 口に入れた時、まだ堅さを少し感じるくらいにできたら最高。 今回もとってもおいしかったよ。 PR |
カレンダー
リンク
カテゴリー
最新CM
[07/15 コアラ]
[07/14 池田正弘]
[07/14 池田正弘]
[04/06 コアラ]
[04/05 yama]
[03/24 コアラ]
[03/23 佐藤 茂]
[12/14 コアラ]
[12/13 paganini]
[05/07 コアラ]
[05/06 NONAME]
[05/06 コアラ]
最新TB
プロフィール
HN:
takamasaguitar
性別:
男性
自己紹介:
ギター歴43年
フィドル歴37年 マンドリン歴37年 バンジョー歴37年 ゴルフ、海外旅行、英語も好き
ブログ内検索
最古記事
(12/27)
(12/27)
(12/28)
(12/28)
(12/29)
カウンター
|