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タ

Rさんから教えてもらった方法で
カレーを作った。

今までカレールウは箱入りの固形のものを使っていたが
粉状のものを使う。

中身はおんなじなのかもしれないけど
ちょっと雰囲気が違う気がする。

いつもは肉、野菜をかなり炒めて(肉じゃがと同じ?)
固形のルウを入れるのだが。

今回はタマネギのみじん切りを炒めたものを
ベースとした。

飴色になるまで炒める。
これでも大きいタマネギ 3個。

最初はフライパンいっぱいの量だった。
写真よりもう少し炒めている。

タマネギの甘みと良く言われる。
知っていたがそれを食べた事はなかった。

ひとつまみ食べてみると
ほんとに甘い。上品な甘さだった。

鶏の手羽先の油を出し切るまで炒めておいたものと
大豆といっしょに煮込む。

いったん火をとめて、ルウを入れ
また10分程煮込む。

家庭のカレーとはちょっと違った
べつのおいしさのカレーが出来上がったよ。
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コメント
ルウは
多めが美味しいですね。私は大匙14~5杯くらいでした。あとブラックルウの大辛もブレンドしました。
【2010/05/11 16:18】 NAME[R] WEBLINK[] EDIT[]
そうやね。
市販の1袋でした。(6皿分て書いてあった)
【2010/05/11 19:19】 NAME[コアラ] WEBLINK[] EDIT[]
お~!
隠し味にニンニクとしょうがキメです。ちなみに今夜は我が家もこのカレーでR!
【2010/05/11 22:48】 NAME[R] WEBLINK[] EDIT[]
それを
入れ忘れた。

【2010/05/11 23:30】 NAME[コアラ] WEBLINK[] EDIT[]
A~nd・・・
今日は唐辛子(タカノツメ)も入れて辛さを演出・・・。
【2010/05/12 00:00】 NAME[R] WEBLINK[] EDIT[]
それはまた
ちがう辛さですな。
【2010/05/12 09:30】 NAME[コアラ] WEBLINK[] EDIT[]
料理は・・
創造です。by YOMEsan
【2010/05/12 11:19】 NAME[R] WEBLINK[] EDIT[]
そのとおり
中途で計画変更も多々ありましたよ、昔。
【2010/05/12 11:53】 NAME[コアラ] WEBLINK[] EDIT[]


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