ヴィンテージギターの魅力,アコースティックギター、 コアラカンパニー
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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 Rさんから教えてもらった方法で カレーを作った。 今までカレールウは箱入りの固形のものを使っていたが 粉状のものを使う。 中身はおんなじなのかもしれないけど ちょっと雰囲気が違う気がする。 いつもは肉、野菜をかなり炒めて(肉じゃがと同じ?) 固形のルウを入れるのだが。 今回はタマネギのみじん切りを炒めたものを ベースとした。 飴色になるまで炒める。 これでも大きいタマネギ 3個。 最初はフライパンいっぱいの量だった。 写真よりもう少し炒めている。 タマネギの甘みと良く言われる。 知っていたがそれを食べた事はなかった。 ひとつまみ食べてみると ほんとに甘い。上品な甘さだった。 鶏の手羽先の油を出し切るまで炒めておいたものと 大豆といっしょに煮込む。 いったん火をとめて、ルウを入れ また10分程煮込む。 家庭のカレーとはちょっと違った べつのおいしさのカレーが出来上がったよ。 PR
ルウは
多めが美味しいですね。私は大匙14~5杯くらいでした。あとブラックルウの大辛もブレンドしました。
そうやね。
市販の1袋でした。(6皿分て書いてあった)
お~!
隠し味にニンニクとしょうがキメです。ちなみに今夜は我が家もこのカレーでR!
それを
入れ忘れた。
A~nd・・・
今日は唐辛子(タカノツメ)も入れて辛さを演出・・・。
それはまた
ちがう辛さですな。
料理は・・
創造です。by YOMEsan
そのとおり
中途で計画変更も多々ありましたよ、昔。
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