ヴィンテージギターの魅力,アコースティックギター、 コアラカンパニー
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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 わ〜すれられないの〜。 あ〜の味がすきよ〜。 恋の季節じゃない、らっきょうの季節。 ピンキラなんか誰も知らないか。 ということで、らっきょうを漬けた。 今年は 4キロ。 去年は3キロ漬けたのだが、秋口には食べてしまって 冬以降、さびしい思いをしていた、ってそんな大げさでもないか。 野菜屋さんに注文していたのが入荷したと連絡があった。 店頭で売っているのは芽が出かけているからね。 根っこや泥の付いたままで4キロだから そうじしてきれいにしたら1キロほど減ってしまう。 ことしは泥のついたまま、根っこを切り 形を整えてから、イモあらいしたら作業が早かった。 去年は泥の付いたまま形を整え、あるていどキレイにして 水洗いしたのである。手や爪の中が泥だらけで往生した。 一週間ほどで食べられるようになるだろう。 酢はカラダが喜ぶし、なにより自分で漬けたのはウマイ。 らっきょうの次には梅干しが待っている。 梅干しも絶対自家製がいい。 PR |
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フィドル歴37年 マンドリン歴37年 バンジョー歴37年 ゴルフ、海外旅行、英語も好き
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